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"음식물쓰레기를 에너지로 만드는 일이 우리가 추구하는 가치입니다"


한국의 음식물쓰레기는 유기성의 수분이 많은 것이 가장큰 특징 입니다. 시간이 지날수록 부패가 가속화 되고 이로인해 악취와 유해세균이 발생되기 때문에  무엇보다 수집운반이 신속하게 이루어져야 합니다.

따라서 음식물처리기는 발생지에서 바로처리를 하는 것이 효과적입니다. 약80%의 양을 처리하여 줄여주기 때문에 음폐수 발생이 없이 20%내외의 건조부산물만 이동하게 됨으로 수집이동 수단인 차량운행을 50%이상 대폭줄여서 에너지를 절감할 수 있고 탄소배출을 물론 1급발암물질 미세먼지의 핵심인 자동차 배기가스 질소산화물도 감소시킬수 있는것입니다.

음식물쓰레기는 훌륭한 자원입니다 퇴비나 사료외에도 서구유럽처럼 유기성 연료로 사용할 수 있는 발열량이 높은 에너지원입니다. 따라서 연료로서의 가치로 잘활용 할 수 있도록 제도개선이 되어야 할것입니다.

그동안 우리 협회 회원사들은 음식물처리기(감량기)의 개발과 생산에 많은 공을 들여왔고 내수와 수출로 사회에 기여해왔습니다. 이제 음식물처리기(감량기)는 근시일내에 합리적인 방법으로 인정받게 될것이며 확대되어 갈것으로 예상 됩니다.

바라옵기는 신뢰를 얻기위한 품질과 사후관리에 더많은 정성을 들여야 할것이 우리 협회원들의 몫이라 생각하며 후손들에게 깨끗한 지구를 물려주도록 함께 노력합시다.  감사합니다.


 


(사)한국음식물처리기협회장 신 현 목